AS BORBOLETAS E A VIDA

Por entre as coloridas flores,

As borboletas voam... voam livres...

O palco é o ar onde elas

Encenam o seu bailar.

Executados por pássaros,

Grilos e cigarras o ritmo

Coordena o seu balé

-clássicas sinfonias

A orquestra encanta-se

Pela dança das bailarinas

Com asas multicoloridas

E os movimentos graciosos.

Abrem-lhes suas pétalas

As flores alegres para

O descanso das atrizes

Do corpo esvoaçante.

Azuis, amarelas, brancas

Vermelhas, lilases, rubis

Borboletas e flores cheias

De contentamento, todas,

E perfumam, algumas,

Os bosques e jardins.

Ambas, símbolo pereced.ouro,

Belezas que todos admiram.

Passageiras – vão embora

Com o passar dos eternos

- instantes –

Momentos dos quais a vida

- se faz e refaz –

L.L. Bcena, 14/02/2000

POEMA 370 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 10/09/2011
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T3212058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.