21 DE SETEMBRO PARABÉNS AMIGAS

Na minha infãncia sempre trepei

em goiabeiras,pés de carambola

e joão bolão

pra fugir do sol no verão ficava

embaixo dos chapéus-de-sol

antigamente em cada quintal,

tinha uma árvore

Hoje o concreto tomou conta do verde

das cidades

edifícios construídos

sem compromisso ambiental

desmatam,enfeiando o cenário

deixamos de ouvir o cantar dos pássaros

pra ouvir as buzinas dos carros

O ar puro é cada vez mais raro

crianças que pegam elevador

mas nunca treparam

num galho de árvore

nunca irão sentir o gosto de comer

uma fruta no pé,

são os tempos modernos né?

Governos com planos habitacionais

destruindo os meios ambientais

desde a minha infância,

tive muitas árvores como amiga

elas estão desaparecendo

deixando saudades

Cadê suas frutas,suas flores

suas folhas no chão

sua sombra protetora

seu tronco onde abrigou

meus namoros escondidos

Parabéns pelo seu dia

minhas eternas amigas

e me perdoe pela ignorância

humana

que mata o que só nos

traz coisas boas