CHUVAS DE OUTUBRO

Ao calor de um sol ardente

É setembro por se acabar,

Na pele o suor permanente

É o mês de outubro a chegar!

No entardecer ao longe se vê,

Uma névoa cinzenta a plainar

Queimadas distantes a distorcer,

A paisagem que encanta nosso olhar!

É período de seca... O gado a sofrer,

A falta de água por todo lugar,

Até alguns rios param de correr,

Um retrato sem cor... Por pintar!

Chuva... É a vida em movimento,

Revelam-se os verdes campos a fora,

A pastagem, num breve momento...

Muda o cenário... A planície se flora!

O pequi que é fruto do cerrado,

A mangaba começando a florir!

Da bacaba faz-se o leite adoçado

São as chuvas a fazer produzir!

Zé Carlos
Enviado por Zé Carlos em 22/09/2011
Reeditado em 22/09/2011
Código do texto: T3234225
Classificação de conteúdo: seguro