SERTÃO FLORIDO

Autor: Zé Saldanha

Ergue-te sertão florido,

Com tua gleba risonha,

Teu horizonte dourado,

Com que o poeta sonha.

Sertão, amado sertão,

Eu te amo loucamente,

Tua terra primorosa,

Teu panorama excelente.

Sertão dos dias bonitos,

Noites mais enluaradas.

Sertão do homem forte,

Da mulher mais animada.

Sertão das manhãs rosadas,

Das tardes mais sorridentes.

Sertão das noites de farra,

Das sertanejas contentes.

Adeus sertão dos meus sonhos,

Meu sertão das vaquejadas;

Das gorduchas sertanejas,

Faceiras, lindas e coradas.