O PERFUME DA ROSA
Maria Tomasia
 
Numa belíssima manhã de primavera,
embevecida, olhei o meu jardim.
Pareceu-me que a linda rosa amarela,
feliz, deu largo sorriso para mim.
 
Foi aí que vi o quanto a vida é bela.
Além de sorrir, seu perfume chegou até mim:
era tão doce que não me afastei da janela.
O sorriso era o mais bonito, enfim!
 
Com muito custo, dali me afastei,
embora quisesse ficar a admirá-la.
Depois disso, do amor nunca mais duvidei
e, com carinho, passei a regá-la.
 
Desde aquele momento solene,
diariamente, na janela por horas ficava.
Meu corpo exalava um perfume perene,
porque era a rosa que me perfumava.
 
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 01/10/2011
Código do texto: T3252015
Classificação de conteúdo: seguro