A EXPLOSÃO DOS FLAMBOYANTS

Em meio à minha caminhada, distraída
Vejo ao longe um vulto grande e alto
Uma árvore imensa dá guarida
A centenas de pássaros junto ao asfalto..

É uma paisagem tão maravilhosa
Uma explosão de cores que me segue.....
E eu me surpreendo pela generosa
Dádiva que a nós todos é entregue..

E pelas alamedas vou...cativa!
Sigo nesta primavera então sorrindo..
Há muitas dessas árvores no porvir

Sempre rubras e amarelas, cores vivas..
A enfeitar toda a cidade e colorindo
São o próprio Sol alegre a explodir!



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

FLAMBOYANT...
         Christiano Nunes


Presente que a natureza
Oferece a quem quiser
Mas tem que ter alma poética
E isso não é para um qualquer.

Uma árvore das mais belas
Que não temos por aqui
Ao ver o nome Flamboyant
Eu me surpreendi.

Senti saudades donde morei
Porque lá existem em abundância
Rua cheias da cor vermelha
Que esnoba na sua elegância.

Em homenagem a essas maravilhas
Há até com o nome duma rua lá
Esse lugar... é Cascavel
No Oeste do Estado do Paraná...

Lindo poema. Aproveitei e fiz outro rsrs
Em Cascavel tem bastante dessas árvores,
e até uma rua lá que tem o nome de
RUA FLAMBOYANT.


Adorei teu poema.
Parabéns pela inspiração.
Bjss Chris


Abraços, Chris!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 25/10/2011
Reeditado em 09/11/2011
Código do texto: T3297501
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.