BRINCADEIRAS DE RODA

O meio-céu supõe um plano de vôo

Para esses quantos pássaros verdes

Pelas vias brumosas das nuvens róseas

No limite do horizonte plúmbeo

Vejo-os rebolarem ao ar: brincadeiras de roda?

Enamoro-me dessa suposição deliciosa

Bailariam as cantigas da próxima aurora?

A tranqüilidade acara-me de testa alta

Silente, a calma espessa-se à alma, encosta

Encarno esse viver sem ordem, sem alarde

Desfruto do bem-vagabundear das aves

: Flanar, abusado, ao frescor da tarde