Ecoa pela mata.

Vem do imitar perfeito de um Gaturamo,

Afinado dueto com uma vaidosa Seriema.

Tão lindo cantar que ao caçador congela.

Então abaixa sua arma consternadamente,

com olhos rasos d’água silencia e aprecia.

Linda magia do amanhecer da passarada,

No soar da patativa como cordas de violão.

Cantam pela vida diante infalível caçada,

que enternecido viajo por esta inspiração.

Ouço a linda canção que ecoa na floresta,

que se faz toda radiante em plena euforia,

onde pássaros reunidos em fina orquestra,

sob a regência afinada do canto do sabiá.

Quisera eterna esta manhã musicada,

para todo amanhecer ser de encanto,

sentir calma de minh’alma na alvorada.

Onde cada instante seja de um acalanto.

Canta a Saracura no repique duo Seriema.

Lindo coral com canários, curiós na festa,

Como os peixes na mais ousada piracema,

vejo o milagre da preservação da floresta.

Toninho.

10/11/2011.

Inspirado no blog:

http://avesdobrasilemhaikai.blogspot.com/

de Amina Haddad aqui do Recanto

**************************************

Publicado no meu blog: http://mineirinho-passaredo.blogspot.com/

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 11/11/2011
Código do texto: T3330485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.