O sol e eu...

Hoje eu o vi nascer...

Fiquei encantado no seu alvorecer,

Observei por todo o seu dia...

O vi desde lá no nascente,

O vi quando ainda estava frio

O vi quando estava quente,

O vi quando foi lá para o poente.

Hoje eu vi o sol nascer...

O vi logo ao amanhecer do dia...

Quanto esteve lá no nascente,

Quando esteve a pique...

O senti quando esteve quente.

Se eu o vi o sol nascente,

Também o vi o sol morrente...

Hoje eu vi o sol nascer...

Eu vi o sol da manhã,

Eu vi o sol do meio dia,

Eu vi o sol da tarde,

Eu vi o sol do fim do dia,

Eu só não vi o sol da meia noite!

Há esta hora eu já dormia...

Hoje eu vi o sol nascer...

Sai quando ainda estava frio,

Voltei quando já estava quente.

Ele foi à luz do dia que ele clareou

Os meus caminhos e as minhas estradas,

Ate fez sombra através das árvores...

Nas quais descansei um dia.

Hoje eu vi o sol nascer...

Foi belo ao amanhecer...

Pronunciante de um lindo dia...

Foi escaldante ao meio dia,

Foi de enlouquecer àquela hora

Abrandou no meio da tarde,

Porém foi lindo o seu entardecer...

Hoje eu vi o sol nascer...

Com ele vem cada um dos nossos dias,

Com ele também se vai...

Dias, meses, anos e a própria vida...

O certo que ele estará sempre aqui,

Propiciando em cada novo alvorecer...

A esperança renovada em cada ser.

Hoje eu vi o sol nascer...

Sol... Sol frio ou sol quente.

Ele é luz dos nossos dias

Ele é luz do meu e do seu viver...

Nasci sob a luz do sol no final dia,

Vivemos sob a luz do sol a cada dia...

Que seja quente ou que seja frio.

Sol é vida, sol é viver!...

Sol da primavera e das flores.

Sol de verão e das chuvas.

Sol do outono e das folhas que caem.

Sol de inverno, do frio e das neves...

Sol de todas as estações...

Sol de amores e paixões que aquece corações.

Hoje eu vi o sol nascer...

Ao amanhecer esperamos um feliz dia.

Ao pôr-do-sol só nos resta agradecer...

Francisco Rangel

Russas, 16 de abril de 2011

Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 24/11/2011
Código do texto: T3353152
Classificação de conteúdo: seguro