O Pássaro Vencedor

Um perverso menino,

Perseguia um passarinho,

Para sua vida tirar...

Indefesa avezinha,

Rumo ao ninho ela voou

Para ali se abrigar.

Inseguro passarinho,

Ali a tremer de medo,

Ficou no ninho escondido...

Mas o malvado garoto,

O seu ninho descobriu;

Pois era mesmo atrevido!

Pegou o seu estilingue,

E nele pois uma pedra...

O ninho ele acertou...

Porém, aquela avezinha,

Que por sorte , não atingida,

Bateu as asas e voou.

Chegou a uma floresta

E numa frondosa árvore,

O passarinho pousou...

Agora, o menino mau,

Não mais irá persegui-lo...

Pois bem distante ficou.

Aquela avezinha,

Com o seu ninho destruido...

Estava em lugar estranho.

Tudo era diferente,

Mas, ela estava contente...

Para ela tudo era ganho.

Embora sendo indefesa,

Procurou sobreviver...

Do inimigo fugiu.

Longe do perseguidor,

O pássaro vencedor,

Sua vida reconstruiu.

E assim, o passarinho,

Distante do inimigo,

Foi viver em outro lugar...

Muito alegre e bem seguro,

Construiu seu belo ninho

E feliz vive a cantar!

trovaliz
Enviado por trovaliz em 09/12/2011
Código do texto: T3380724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.