Árvores

Árvores,

Mãos que brotam da terra.

Mãos postas que louvam ao Criador.

Mãos agonizantes que expressam

a dor da Natureza.

Árvores verdes,

Copas frondosas,

Mãos graciosas.

Árvores secas,

Galhos retorcidos,

Mãos clementes.

Árvores,

Testemunhos ora vivos,

Testemunhos ora mortos.

As mortas, mãos

de quem se afoga.

Desesperadas querem agarrar

o que puder

para se salvarem.

As vivas, mãos

que se assemelham

às adornadas de luvas e joias .

árvores,

EXPRESSÃO DA NATUREZA.

L.L. Bcena, 08/09/2000

POEMA 640 – CADERNO: INSTANTES.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 16/12/2011
Código do texto: T3391972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.