.....E o terceiro anjo derramou o seu cálice
sobre os rios e sobre as fontes de águas
e estas se converteram em sangue...Apoc.16;4


                              Parte 1 - A FÊNIX



   ....Primeiramente, eles o chamaram
                o Rio da PESTE..!
e a região das Gerais, Passa Sete..!
mas prevaleceu o País de Guarapiranga...
               Eles vieram do leste..
seguindo as estrelas do Norte!
e aqui fizeram a sua sorte,
e para muitos, a sua morte..!


.....e de suas águas barrentas
da cor de sangue e da paixão
          calaram seus corações
de tantas Sezões..!

a terrível febre amarela..
que ceifou tantos bandeirantes
que não viram os horizontes
do imenso país de Guarapiranga,
pois o Rio tinha a sua zanga
e o dia marcado de sua vingança,
pela profanação de suas águas
e ficaram apenas as suas mágoas
e os sonhos cravados na história
de um povo sem memória...!



mas o Pássaro da cor carmesim
            é assim mesmo!
quando todos estão adormecidos
            ele sonha a esmo..
e das cinzas, agora renascido
            voa para a norte
e deixa um rastro de morte..!


e no silêncio de todas as noites...
ele continua a sonhar e voar
os sonhos que são os açoites
que no bater de suas ligeiras asas...
ele tráz a peste e desgraças
e deixa o seu aviso de amigo
pois não procuraram o seu abrigo
e fizeram dele apenas um lixo
e cuspiram nele feito um bicho
que precisa ser  eliminado!
mas esqueçaram que o sagrado
foi intensamente profanado...

e no silêncio de uma solitária noite
ele rasga o ventre sagrado num açoite
e assim, nasce sem esperança
carregado de ódio e vingança
e no bater de suas ligeiras asas
ele traz a peste e as desgraças...

*****************************************

(Na foto o Rio Piranga, principal formador e nascente
do rio Doce, Rio Histórico e berço da formação das
Minas Gerais, que alguns burocratas idiotas,puxa-sacos
dos inimigos da História de Piranga, teimam em faze-lo
desaparecer, através de Decretos e com o apoio da
Grande Mídia...mas pagarão caro, por esses atos
insolentes contra a Ordem Natural das coisas de Deus...)




Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/01/2012
Código do texto: T3423946
Classificação de conteúdo: seguro