Elegância da Esperteza

Na pia uma gota d’água.

Sorvendo a cristalina pérola,

uma mariposa – borboleta.

Composto:

Gota – da – água,

Mariposa e Borboleta.

Decomposto:

Mariposa pela noite

e borboleta pela beleza.

Bebia a água

com a longa língua.

Não se importava de estar

sendo admirada.

Nem farfalhava as asas.

Nascera para provocar admiração.

Era deusa feita inseto.

Era mariposa – tigresa

e raposa – borboleta.

Da mariposa, a vida noturna.

Da borboleta, as joias em asas.

Da tigresa, as manchas pardas.

Da deusa, a vida em urna

contida em corpo alado.

Da vida noturna,

a boemia.

Das asas belas,

harmonia.

Da deusa,

melodia.

Do corpo alado,

vida efêmera.

Inseto frágil, vida curta.

Esperteza da raposa.

L.L. Bcena, 14/07/2000

POEMA – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 07/01/2012
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T3427910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.