O ENCONTRO DO ARCO-ÍRIS E SUAS CORES

Hoje fui visitar o arco-íris, parei na estação sol

que espera gotas das chuvas.

Peguei carona com o vermelho, prometeu paixão colorida, perdida,

Sem saída aceitei, mergulhei viajei,

A violeta se ofereceu para seguir também,

O vermelho saliente pensou em lavá-la ao palácio, tem um harém,

A cor laranja queria seduzir o amarelo,

Pensou quem sabe? Se eu não puder ir pode me substituir,

O verde majestoso disse sou glorioso,

Represento o verde de nossas matas,

O amarelo se revoltou, bradou, protestou, gritou!

Sendo assim represento o ouro, a riqueza e o tesouro,

O azul se achegou e participou sua emoção

Represento o mar, sua força tamanha.

Sorriu e continuou sou o céu o infinito

O anil bem discreto falou bem baixinho,

Sou gentil, juvenil, amigo modesto.

A violeta não pode embarcar estava na estação errada,

A cor anil assumiu que teria que ir primeiro

E deixou a violeta na espreita insatisfeita

Foi a ultima a chegar enfim todos estavam juntos

Aos o encontrar pude então contar,

Que todos são importante cada um em seu instante.

Neste matizado de cores, tem um pintor especial.

Na beleza harmônica, faraônica, filarmônica,

Instrumental sensacional musical.

Resolveram fazer um coral, vozes da alegria,

Magia e harmonia.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 23/01/2012
Reeditado em 17/06/2015
Código do texto: T3456412
Classificação de conteúdo: seguro