A LUA QUE LA... BRILHAVA...

Do meu 5º LIVRO:



A LUA QUE LÁ... BRILHAVA...

A lua que lá... Brilhava...
Brilhava também aqui,
Mostrando o poder que tem
Quem a fez brilhar assim.
Quando pequenina eu ia
À casa da minha avó
Que distante era, da minha,
Mas a lua que eu deixava
Quando saia de casa!...
Olhando de novo o céu!...
A mesma lua lá estava.
No meu cérebro de criança
Aquilo me intrigava.
Hoje, lua, eu já entendo,
Seu casamento com o sol,
Lógico!... Sei que ele é quem fornece,
O brilho que você traz.
Mas continuo encantada!...
Com a lua que lá... Brilhava...
E continua brilhando
Parece me acompanhando!...
A cada lugar que eu ando.
E no céu que hoje eu olho!
Você, de mim não se esconde,
Continua me trazendo
Seu brilho e também lembrando
As perguntas que eu fazia
Ao meu pai, sem entender,
Esta história tão hilária:
Aonde eu ia — você estava,
E esta nossa amizade
Continua acontecendo!
Porque sei que em alguns lugares
Nas nuvens, você se esconde,
Mas neste “ceu do Nordeste”!
Você está sempre brilhando!









Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 30/01/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3469662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.