RECADO DE UM BEIJA-FLOR
 

 
Dividi com o beija-flor
O terraço da minha casa
Ele chegou pra beijar
O que os homens lhe tomaram:
— Com fogo, serra e machado,
Devastaram grandes selvas.
O exército da maldade
Provocando tantas guerras;
Espalhando seus venenos
Distribuindo misérias.
Acho que ele compreende
Que gosto de vê-lo aqui
Pousando de flor em flor
Passeando no jardim;
Bebendo água no lago
Convidando a sua amada
Pra desfrutar nestes campos
O que noutros não encontraram.
E assim vejo com este olhar
Que a poesia retrata
Certamente o que “outros olhos”
Não dotados, Jamais acham.
E assim transfiro pra o mundo
A mensagem deste pássaro:
Quem sabe alguém se comove...
E larga um pouco estas armas
Deixando ficar mais verde!
Que fogo, poeira e brasas!
Fazer renascer das cinzas!
Rios, matas e cascatas!
E devolver ao planeta
Parte que dele roubaram.
 
 

 

 

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 31/01/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3473383
Classificação de conteúdo: seguro