NOITE E DIA      
(Escrevi, 20/10/2010-22:08h.)
 

 
A noite chegou serena
Pedindo ao tempo passagem
Trazendo consigo a lua
E um exército de estrelas
Deixando o céu desenhado.
Em baixo, a terra sorria,
E agradecia aos céus
Tanta solidariedade!
Pois o sol que a visitara
Ardente como é de praxe
Mostrando todo o poder
Que tem de quente mostrar-se!
Deixou a terra cansada!...
Precisando relaxar.
E a noite, não só com o brilho,
Veio lhe presentear:
Carregada de orvalhos
E um emaranhado de brisas!...
Trouxe pra terra um alento.
Tudo isso fez a terra
Ficar mais calma e dormir
Pra recomeçar o ciclo
Quando o dia amanhecer.
E assim, tudo no seu tempo,
O criador preparou:
O sol cumpre o seu papel
Trazendo a terra — calor,
E a noite abranda os efeitos
Que o astro rei lhe causou.
 


Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 01/02/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3473493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.