Alma fugaz.

Óh minh'alma predileta

que em muitos amores

te entremetestes,

percorrestes

mares profundos

como naú errante

singrando

enlouquecida,

por muitas águas

furtivas ...

Não mais lampejas

a noite ...

te vejo sempre

à vagar ...

Como fazer-te voltar,

retornar e, em sereno

porto repousar ...

Sei que,

ânsias por tal

um dia? ...

Tuas âncoras pousar,

repousar...

Sair das águas furtivas,

aonde pusestes à navegar!

Quem sabe ...

um dia ainda, teu sonho possas

realizar!...