MÃE TERRA
Maria Tomasia

 
Mãe que és sempre tão gentil
com teus filhos que não agradecem;
tratam-te com esse desprezo vil
e de ti jamais se compadecem.
 
Mãe Terra, a todos dás a vida
e não deixas teus filhos ao léu, 
mas eles te fazem tão sofrida
e te queimam num grande fogaréu.
 
Pobre mãe que deveria ser tão querida.
 Teus filhos a ti não dispensam cuidados.
   Mas quando têm fome te pedem guarida.
   Contudo te maltratam como celerados.
                              
Quando te sentes muito acossada,
trazes tsunamis, chuvas e desolação.
Aí, teus filhos fogem em debandada,
     temendo uma possível e total dizimação.  
 
Muitas tragédias ainda poderão suceder,
se não tiverem o bom senso de te proteger,
tratando-te com o carinho  que mereces,
para, em troca, receberem tuas benesses.
 
 
18/03/12
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 18/03/2012
Reeditado em 24/04/2012
Código do texto: T3562336
Classificação de conteúdo: seguro