Festa de Gala

Maestro Vento rege a Sinfonia
Com o zangarreia das cigarras
E a estridula dos grilos cantantes
O firmamento bordado de estrelas
A Lua, rainha da Noite, vestida de gala
As flores postadas nos caramanchões
Aguardando a abertura da festa
Que simboliza a despedida do Verão

Algumas se escondem do tempo
Usam máscaras e fantasias e afirmam
Pertencerem à futura estação
Pois sabem que no final da festa
As Fadas, mensageiras das Flores
Recolherão dos jardins as espécies
Para guardar no seu mundo encantado
Onde em sementes se transformarão

Em seus momentos mágicos,
Lírios, orquídeas, antúrios e cravos
Fazem um balé de intensa sedução
Os girassóis e amor-perfeito
Ousam fazer promessas de amor
Às tulipas e brinco-de-princesa
Desejando selar os sentimentos
Para perdurarem por todas as estações

Colibris e borboletas pousam
Suavemente, em cada corola de flor
Com carinho, depositam o último beijo
A Sinfonia silencia entre ais e suspiros
Flores recolhem suas frágeis pétalas
As estrelas apagam-se por instantes
As lágrimas da Deusa lua orvalham
As folhas que deixam nus os galhos.

verita
Enviado por verita em 19/03/2012
Código do texto: T3563730
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.