A SINFONIA DO SILENCIO- ALVORECER

5.00hs da manha

A claridade ainda se prende no átrio escuro da noite

Músculos relaxados estendidos sobre a cama repousam profundamente

Corpos dormem, as pálpebras caídas, são portas fechadas

Que aprisionam a calma e o abandono do corpo

A pele cor de maçã respira macia

Toda expressão do rosto é lívida

Os lábios em tons de carne, estão soltos,

As pupilas aquietadas,

O vento leve balança a cortina num bailado suave

O tempo está parado e sua silhueta se projeta nas paredes brancas do quarto

Pode-se escutar o voo de uma borboleta, achegando-se à janela

As nuvens estão desmaiadas no céu

O lençol da mansidão caida, lentamente cobre todas as coisas

O relógio digital sem barulho empurra o tempo imperceptivelmente

O mundo do alvorecer é mudo e tem as mãos de veludo

Acariciam o dorso da montanha e os rostos enfiados nos travesseiros

A coruja cochila pendendo a cabeça

As árvores ainda dormem, nenhuma folha se mexe

O infinito que se desdobra depois do horizonte,

Toca sua flauta doce e inaudível

Mas eis, que de repente,

Um pássaro distante faz tremer o vidro fino do silencio num cantar tímido e solitário,

Como resposta a este chamado, uma luz dourada se mexe no horizonte

A palidez da terra começa a se desmanchar, ganhando laivos de vida

O corpo descoberto procura pelo cobertor e se encolhe

Lentamente o lusco-fusco começa sua eterna batalha com a claridade

O manto da noite começa a ser puxado vagarosamente, desnudando-se o palco da vida

A manhã com tons misto esbranquiçados e rosa começa a pintar nos cantos do céu

De repente... ouve-se um estalo...............,

O velho relógio meticuloso desperta o mundo com seu som estridente

O corpo, a mente e as almas despertam

Os pássaros batem continência e rasgam-se em cantorias

Tudo desperta, a vida também explode em todos os quadrantes

Dentro do homem

Esfomeada de horas, de atos e de continuidade!

Nasce mais um dia!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 01/04/2012
Reeditado em 01/12/2019
Código do texto: T3588117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.