AMO A NATUREZA

Encontro o amor mais puro na natureza

Sinto o perfume das flores

Ouço o canto dos pássaros...

Quem não descobriu esta delícia

Tem no coração um vácuo.

A natureza é forte, feroz e se vinga também

De quantos erros tenham cometido os homens

Mas nem por isso deixa de ser bela

E nem assim deixa de fazer parte da vida humana.

Enquanto vida tiver me extasiarei diante do mar profundo,

Meditarei nos mistérios da floresta escura

Ouvirei o gorjeio das diversas aves

Para saber que sua melodia é a melhor do mundo...

Vendo uma minúscula mina ou um caudaloso rio

com flores silvestres desabrochando ao vento

O verde ciliar vencendo as agruras, serei feliz e agradecerei

ao Criador por ter colocado tanta beleza neste mundo.

****

“Há quem me julgue perdido, porque ando a ouvir estrelas. Só quem ama tem ouvido para ouvi-las e entende-las.”

Olavo Bilac

Lumar
Enviado por Lumar em 08/04/2012
Reeditado em 08/04/2012
Código do texto: T3601197