FAMÍLIA DA MÃE NATUREZA

Semente no chão

logo o trigo vira pão

trovoada no céu,

logo o estrondo vira chuva

vai ajudar a uva virar vinho

e o passarinho feliz vai

cantando no seu ninho

O rio abre caminhos

o menino mergulha

nas águas doces

o homem ara a terra

a menina brinca de Cinderela

sua mãe no fogão à lenha

prepara o almoço

vai tirar água do poço

pra colocar no tonel de barro

O canário da terra

come o fruto da figueira

a vida no campo passa

assim pra essa família

de forma bucólica

longe das grandes cidades

caóticas ,lá se tem pressa

e no campo a vida segue em

câmera lenta

Na mesa tem feijão

arroz e polenta

tem uma naca de carne de sol

eles rezam à mesa

agradecem a chuva

que afasta da terra,

a sêca

planta,família,raiz

Mesmo tendo pouco estudo

conhecendo muito pouco

o caderno e a caneta

pois desde cedo manuseavam

enxadas pra encarar a lida

Mesmo com essa vida dura

o homem e a mulher do campo

educaram seus filhos

de forma esmerada

respeitando a família

e todos os dias eles

agradecem a comida na mesa

e antes de dormir eles fazem uma

prece para agradecer tudo que a

MÃE Natureza oferece