PSIU...SOU TUA AMIGA, A ÁRVORE

Psiu...Sou tua Amiga, A ÁRVORE

Sou tua amiga, por que me cortas?

Não me maltrate assim, meu velho amigo,

Fomos criados pelo mesmo Deus

Para nos servirmos um ao outro.

Quando estás no sol, eu te dou a sombra,

Quando estás sem ar te dou oxigênio

Quando cansado eu te dou abrigo,

Então por que ages assim comigo?

Nada cobro de ti, amigo.

Meus cabelos e meus braços te dão frescor,

Abro-te o sorriso com as minhas flores,

Deixando o teus olhos cheios de alegria

E teu coração cheio de amor.

Nada cobro de ti, amigo.

Encho teus ouvidos de linda melodia,

Abrigando os pássaros em meus braços,

Cantando para ti, soberba sinfonia,

Deixando-te alegre, tirando teus cansaços.

Nada cobro de ti, amigo.

Dou-te minhas raízes para teus remédios,

Que irão curar as tuas muitas dores,

Dou-te meus frutos para matar tua fome,

E ainda me cortas, arrancando-me o coração.

És muito mau, querido amigo.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 27/04/2012
Reeditado em 14/10/2015
Código do texto: T3635856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.