( a foto do Rio São Francisco, foi enviada por Maria Mineira)

             

Participação na "Ciranda da Natureza",
                   parte II
            de ANA STOPPA



      À MINHA MÃE NATUREZA


Minha mãe, minha bela natureza,
Sinto tanta alegria com o que me dá,
Com a água, os pássaros, com Iemanjá,
A terra fértil onde espalha sua grandeza...

Nós, seres humanos pecamos com dolo,
Extraindo as pedras, o petróleo, a madeira...
Fomos inconsequentes, de toda maneira,
Devastamos as matas, que sustentam o solo..

Sujamos os rios e mares; não os respeitamos,
Nosso esgoto imundo neles despejamos,
Sem pensar que o planeta é um Todo só.

Agora essa força que a Natureza possui,
Devolve para nós tudo o que polui,
Recebemos com juros e também sem dó!




Ana, recebi seu convite e aqui estou. Amo demais a natureza.. espero que ainda dê tempo de consertarmos os estragos que fizemos e ela não jogue sobre nós a sua fúria. Somos pequenos demais! e não sabemos! Abraços! Adria.
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 30/04/2012
Reeditado em 30/04/2012
Código do texto: T3641908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.