Mãe árvore

Nasceste tão bela e potente

Daquela semente que o Homem criou

Teus frutos maduros

Mataram a fome de tanta gente:

Velhos doentes, crianças contentes...

Moços amantes

Que sob tua sombra curtiram o amor

Por dias e dias limpaste o ar

O sol renitente ajudou a limpar...

Hoje só restam as raízes

São as cicatrizes de uma guerra atroz

Que mata, prá tudo mudar.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 09/05/2012
Código do texto: T3659219