SOBRADINHO - PITORESCO RECANTO

(Homenagem à Serrana Gente)

Primeira vez visitei, pouca gente por aqui
Lobeira, Canela- de- Ema, outras nativas
Chácaras pequenas, uma aqui, outra ali
Foi isto há quarenta anos colhendo mangas 
Bem perto do lugar onde estou
Este lugar bonito, mais parece um caldeirão 
Tem bordas, fundo, faltou uma alça
Pois a outra já existe só olhar bem direitinho
Pros lados de Sobradinho
É malandragem minha, não vejo alça nenhuma
Sou “mala” sem coisa alguma!


Mas que caldeirão é este, com temperatura amena?
Basta o instrumento olhar
Nas regiões elevadas só virá a confirmar
Dois graus a menos marcar
Muita gente atraída pela beleza da Terra
Com certeza se agradou e aqui se fixou
Formou família e agora, com os filhos já crescidos 
Que não querem ir embora!
É convivência pacífica com gente de todo lado
E terra de todo mundo
Melhor será construir a harmonia do lugar 
Pelo amor que é profundo!

Aqui nasceram meus netos, sentem falta do lugar!
Querem logo ir pra casa, chegam se desesperar, querendo logo avistar
Recanto que receberam, bom de mais para brincar
Se sentem bem ao chegar!
Aqui também estou eu, encantado com a beleza
Que sempre bem natural
Pássaros, plantas, gente amiga vivendo e trabalhando 
Tem formiga por igual!
Para onde vou não sei, sei que lá pra onde for 
Daqui eu me lembrarei!

Pitoresco quer dizer, “prontinho pra se pintar”
Cenário tão infinito Concorda com Sobradinho 
Esta cidade serrana pronta pra nos abrigar!
Esta nossa Hollywood, onde o sol brilha bastante 
Oferece condições pra se filmar muitas cenas 
De estórias tão verdadeiras, mas que pena!
Se todas elas viessem ser mostradas no cinema
Por esta arte tão bela
Pra aparecer lá na fita
Muita gente não exita em se postar à janela!

Sobradinho-DF, 22-11-06 - abello