A natureza é bela

A natureza é bela

Belas praias, belos rios

Que bela vegetação

Que nos trás paz e amor

Dentro do meu coração

A natureza é bela

E nos causa satisfação

Que pena que existe gente

Que lhe causa a destruição

Todo áquele que a vida preza

E luta pela sua preservação

É um defensor da natureza

Dos bens deste nosso mundão

Peço á todos os humanos

Cuidem bem dela por favor

Viver sem a natureza

É viver sem harmonia, paz, amor...

O aquecimento global

Ele existe, e é real

Os maus tratos a natureza

Nos trará um triste final

O arrependimento tardio

De nada irá valer

Muitos fenômenos desastrosos

Irão de acontecer

Como: enchentes, terremotos, maremotos...

Que a terra irá de sofrer

Cuidem bem da natureza

Ou iremos padecer

Pense, nas causas, efeitos e consequências

Que poderemos, evitar de acontecer.

Autor: Profº. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Poema em homenagem a nossa bela natureza e um apelo a humanidade para a utilização dos recursos naturais com consciência - ano 2009.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 22/05/2012
Reeditado em 03/06/2016
Código do texto: T3681863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.