FOI ELA


Era frágil
tão pequenina,
alguns trocados
e eu a comprei
para casa a levei
num bom lugar plantei.
Ela cresceu
e alegria nos deu.
Sua sombra acolhedora
era convite pra chegar
em cadeiras sentar,
bom chimarrão tomar
e com amigos conversar.
Crianças inocentes
brincavam alegremente
nesse espaço de lazer
e sem perceber
a infância viviam
num mundo de prazer.
Testemunha ela foi
da família e sua história,
muitos risos e alegrias
choros e discórdias
mas também assistiu
abraços de perdão,
criança caída ao chão
e levantada pelo irmão.
A despedida, veio um dia
fui pra longe morar,
mas o destino zeloso
quis a tudo preservar.
Foi morar nesse lugar
uma filha muito amada
que com sua família,
te protege e te guarda.
Hoje ao te visitar
ouviste eu me queixar
das dores que estou sentido,
foi nessa hora que ouvi
sutilmente, me falares:
leva contigo, minha casca
e na cachaça colocas
passa por sobre a dor
e verás eu te curar.
Para ti o meu louvor
CANFOREIRA_ a cânfora
Riqueza da nossa flora


Lourdes Borges.