Queda d'água

Não sei de onde vem aquelas águas

Que desabrocham da pedreira

Deslizam avidamente como fera felina

Desabam pela colina

Feito menina apressada, na corredeira

Parecem véu de noiva na ventania

Parecem chuva grossa na ladeira

Parecem enxurradas escavando a via

Ou relâmpago antes da trovoada

Forja um lago, um redemoínho

Corre leito afora, faz do terreiro, seu ninho

Depois vai embora

No começo solo rijo, cabe martelar

No percurso leva tudo que há

Crava à força no canteiro

Nem as flores do barreiro vão ficar

Vem o vento sopra as pétalas pelo ar

As sementes se esopalham no caminho

Águas levam as raízes, arrancam cicatrizes

As folhas ressequidas, como as dores

Seguem as águas, se deixam levar

Deságuam no mar.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 27/05/2012
Código do texto: T3690951