O pequeno lago

O sol radiava intensamente nas águas do lago
Era tarde, uma tarde quente e muito abafada 
As crianças corriam rápidas, escondendo-se
Fazendo uma verdadeira farra na brincadeira
Os adultos estavam bem entretidos petiscando
Nos gordos farnéis e cheios de belas iguarias
Era um belo quadro a ser pintado e recordado
Nas margens do lago estavam os patos a passear
Algumas crianças levavam o pão para vê-los comer
Era engraçado ver o quanto a vida era só alegria 
O sol fugiu e logo eu reparei num belo quadro
A mãe patinha com os seus filhotes bem escondida
Mas as pestes das lindas crianças queriam fazer graça
Logo ela grasnou e levou todos os seus patinhos
Para bem longe dali e ficou olhando muito zangada 
No meio do seu lago, com todos os seus lindos filhotes 
Entre o esverdeado da água contrariando a dita natureza
Espelhava já o dourado e as flores que teimavam renascer
Era apenas simplesmente o mais eloqüente final do meu dia... 


Betimartins
Enviado por Betimartins em 28/05/2012
Código do texto: T3693142
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.