O ALVORECER

O sol prepara o cenário para um novo despertar.

Vai emitindo entre as nuvens raios de luz,

Que se propagam, ganham distâncias, se estendem,

E na magnitude de um dia com um lindo céu azul,

Desliza no espaço infinito toda sua majestade de Rei.

Vidas despertam na noite serena para o descanso,

Onde o silêncio foi uma atenuante para o cansaço,

E agora emitindo luzes que atingem as relvas umedecidas,

Os cenários deslumbrantes se estendem em toda a terra,

Piscantes gotas de orvalho parecendo jóias preciosas.

É a vida que parecia adormecida e agora já desperta,

Nos pássaros que partem em revoadas para seus destinos,

Cantando alegres em bandos que se espalham nos espaços,

Buscando alimentos para os filhotes que suplicam por comidas,

E nos ninhos seus bicos abertos demonstram fome.

As matas verdejantes trazem na brisa suave seus perfumes,

Das flores silvestres de todas as cores mesmo que pequenas,

E preparam para todos os animais que dela dependem,

Alimentos que vão saciar a fome de todos que nela habitam,

Como mães generosas que vão amamentar seus filhotes.

Não há esplendor maior ao se ver a cachoeira despencando,

Pois o rio encachoeirado num ímpeto lança toda sua fúria,

E suas águas que caem macias como que brincando,

Parecem véu de noiva que vaidosa mostra sua graça,

No arco-iris deslumbrante que aparece entre as relvas.

Tudo se transforma na aurora radiosa que então se vê,

E vidas despertam de uma noite sonolenta,

Sendo o sol o agente dessa bela transformação,

Quando percorre o espaço infinito transmitindo luz,

Que aquece a temperatura antes fria da madrugada.

09-06-2012