ÁGUA

A VIDA SERIA IMPOSSÍVEL SEM SUA EXISTÊNCIA,

Á RVORES, ANIMAIS, PRAIAS, CÓRREGOS E MARES.

G RANDES CONSTRUÇÕES, FABRICAÇÃO DE DOCES, BISCOITOS,

U M DIA SEM OS SERVIÇOS HOSPITALARES.

A FACE DA TERRA SERIA COMO UM DESERTO,

M AS NÓS A TEMOS EM ABUNDÂNCIA EM NOSSOS LARES!

E ESQUECEMOS QUE NÃO É INESGOTÁVEL,

R EGAMOS PLANTAS, LAVAMOS CARROS E CALÇADAS,

E SCOVAMOS OS DENTES, TOMAMOS BANHO,

C OM A TORNEIRA MUITAS VEZES LIGADA.

E NQUANTO NÃO FAZEMOS NOSSA PARTE,

R ECLAMAMOS QUE O GOVERNO NÃO FAZ NADA!

E SSA ATITUDE PODE CAUSAR SÉRIOS PROBLEMAS,

S E NÃO AGIRMOS COM AMOR COMO DEVEMOS.

P OIS A CADA DIA SE ESGOTA SOBRE A TERRA,

E STE LIQUIDO PRECIOSO QUE AINDA TEMOS.

I SSO É O MÍNIMO QUE PODEMOS ACRESCENTAR,

T ANTA FARTURA QUE NEM SEMPRE MERECEMOS!!

O AUTOR CERTAMENTE VAI PERDER A PACIÊNCIA.

Jota Nascimento
Enviado por Jota Nascimento em 15/06/2012
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T3725193
Classificação de conteúdo: seguro