A Borboleta Ferida

Era uma borboleta majestosa, ricamente colorida,

Que se debatia desesperadamente, lá no fundo do quintal;

Da porta de casa, percebi que se encontrava ferida

Porque não conseguia se locomover, no local.

Tentei ajudá-la com todo o cuidado para não machucá-la,

Desvirando-a com delicadeza; porém, tristemente reconheci

Que jamais conseguiria salvá-la, por não saber curá-la

Sua enfermidade era grave, e por isso ainda mais me entristeci.

Notei que uma das asas estava tombada e exibia um buraco enorme

Numa das rendadas extremidades, a indicar uma mordedura uniforme

De um voraz predador, insensível, cruel ou morto de fome.

Ela, porém, se debatia, coitada, tentando debalde se livrar

Da dor malvada, agonizante, presságio de morte que a estava a torturar

Então, cabisbaixo, afastei-me deixando-a ali sozinha, nada incólume.