O engano da borboleta

Um buquê de lírios

desabrochava atrás

de uma cerca.

Quando a luz batia

na brancura daqueles

lírios era como se

ficassem brilhantes,

rendidos nos

braços do astro-rei.

Aquele cenário

atraiu a borboleta que,

afoita, foi de encontro

à imagem que via.

Lêdo engano...

Suas asas bateram

contra uma supérficie

dura, fria.

O que havia na

parede nada mais era

que um quadro retratando

o buquê de lírios.

A borboleta,

abruptamente foi ao

chão, com as asas

partidas.

O colecionador

pegou o frágil corpo,

enfiou nele o

alfinete e em cima

da mesa uma moldura

esperava por essa

ilustração.

Mais um quadro

adornava a sala e

nele estava o

engano da borboleta.

Rita Venâncio.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 28/06/2012
Código do texto: T3749685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.