(((OS SONHOS DA NOITE E DO LUAR)))

Na noite busquei o luar que dormia,
Enquanto os seus sonhos eu via...
Entre as nuvens ocultei seus segredos,
E quando amanheceu, a luz da alvorada;
Escondeu entre as montanhas riquezas
Incontáveis, e a noite então perdida;
No dia tateava em busca do sonho do luar;
E vagava pelo dia, entre as sombras procurava;
Nada adiantava, pois o sol, a noite ofuscava,
E foi chegando o entardecer, em busca de olhares,
O sol, tão alaranjado, sabendo estar crepuscular...
Não se fazendo rogado, da noite os despojos,
Pegou e pondo-se findou...
Levando pra noite em plena lua cheia;
Os sonhos da noite de luar;
E os encantos segredados
Das noites de lua cheia.