COMPANHEIRO


Companheiro...
nossos sentimentos não são espumas de vagas,
nem fumaça de chaminés.
Não estamos apartados, desterrados do que se diz humano.
Do que se diz proveniente da "Criação Divina".
Não nos aniquile com exércitos de quereres
quais bolhas de sabão
porque também temos coração -- coração semelhante ao vosso.
Longo será vosso tempo, um dia, para bocejar.
Portanto, trata-nos como as rosas dos jardins,
os pássaros do céu (nossos irmãos)
e o sol que vos permite ver.

Enxerga-nos sobre a relva da Terra como vós vos enxergais
uns aos outros.

Dos vossos baús de lembranças, um dia,
que Deus tenha para de lá retirar
Suas Divinas Mãos cheias de graças
como um jardineiro colhendo as rosas
da tua  primeira manhã de primavera.



(Direitos autorais reservados).
Imagem: Anze Bezuidenhout (FB)