VENTO SUAVE

Maravilhoso vento...

Que sopras meu corpo e enxugas o suor,

Que levantas as folhas, e as balançam no ar;

Que assovia como um pássaro...

No galho a cantar.

Venha meu vento suave, levantar meus cabelos,

Refrescar o meu rosto da labuta cansado.

Venha meu vento suave, e varre para longe...

A poeira cruel da sofrida estrada.

Carrega-me vento suave... E como as nuvens:

Leva-me pro alto mais alto que podes chegar.

Arrasta-me com suavidade... Oh vento.

Nas tuas asas invisíveis eu quero voar.

Sob tua frescura vou adormecer,

Num sono suave como o teu soprar;

Pela minha janela quero vê-lo entrar

E na cama contigo vou despertar.

Tua mãe natureza se orgulha de ti;

És vento suave... Agradeço a ela,

Por soprares assim.