Ventania...



O vento vem vindo,
zumbindo, zunindo,

açoitando com furor...
Vem balançando os galhos da árvores,
o grande capim,
o milharal sem fim.
Vento gelado e barulhento,
faz meu corpo sentir tormento,
meu coração palpitar,
as minhas pequenas mãos
ficam a tiritar de frio.
Essa ventania assusta,
dá medo, me causa rubor,
me traz torpor.