"AS FLORES LINDAS DA NATUREZA".
  ARMANDO LEMES.
 
A samambaia nativa,
é uma planta que a gente motiva,
refletir sobre a natureza.
As suas folhas tão delicadas,
mostra suas bordas douradas,
uma obra de raríssima beleza.
 
A samambaia nasce em lugar frio,
normalmente nas barrancas do rio,
ela germina e floresce.
É uma planta por demais delicada,
se for com amor bem tratada,
a natureza feliz agradece.
 
Também pode plantá-la no vaso,
eu plantei no meu jardim por acaso,
um pé de samambaia dourada.
Ela cresceu e ficou tão bonita,
tal qual uma palma de Santa Rita,
dei de presente a minha amada.
 
Eu curto as flores da natureza,
são flores de raríssima beleza,
que germinam sem ninguém plantar.
É o mistério que se faz presente,
a natureza enfeitando a vida da gente,
um espetáculo que nos faz apaixonar.
 
Autor- Armando Lemes-julho de 2012.