O Tamarinheiro da Santana

No balançar dos seus galhos

Vem o pássaro repousar

O musico em sua sombra tocar

É onde namoram os jovens e brincam os pirralhos

Assiste à política, ao futebol, ao culto e ao ébrio a cantar

Ouve a poesia do vizinho solidário

Contempla ao lado o pequeno educandário

Viu o progresso chegar

Bela praça veio lhe rodear

Verdes gramas e flores aos seus pés

Uma homenagem ao velho resistente

Não houve agonia nem revés

A sensibilidade do jovem arquiteto

Poupou do machado o tamarinheiro valente

Hoje tremula em alegria e afeto

Lançando flores e frutos ao vento

É o velho tamarinheiro da Santana

Que se faz jovem em um momento

Obs.:Significado de Tamarinheiro:

Tamarindo ou tamarinheiro(popular), árvore comum no sertão. Produz o fruto azedo utilizado para sucos, sorvetes, etc.

Fonte: dicionário informal