O pássaro e o dia nublado

Cristina Barros Guariento

Abril 2012

O dia acorda adormecido,

Está nublado

As nuvens estão querendo chorar

Talvez de saudade dos tempos antigos

Quando não havia poluição;

Os pássaros percebem o tempo

Fazem revoadas e anunciam

A liberdade que Deus lhes proporciona,

Já é tempo das lágrimas caírem do céu

As nuvens choram…

Quem dera fôssemos como as aves

Que na tempestade correm para seus ninhos

Com a liberdade da alameda

Se não fosse por um detalhe:

Os tempos mudaram,

Já não existem galhos

Apenas o abrigo para o orvalho,

O bem-te-vi vê o tempo

E contra o momento procura o ninho

Com a liberdade integral

Ele acasala e casa, na habitação do caminho…

O dia começa com um passarinho.

Cristina Barros Guariento
Enviado por Cristina Barros Guariento em 07/08/2012
Reeditado em 17/11/2014
Código do texto: T3817838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.