Paciência de pescador.

A mão que escora o queixo, a esperar.

O olhar fixo parece parar as águas do rio

Imovel pescador sonha mais que pescar.

O jogo de paciência da pesca um desafio.

Uma vara se debruça sobre as águas.

Testemunha da paciência do pescador

O olhar se perde pelas margens nuas.

Paciência é a marca de todo vencedor

Nos olhos o brilho com um alegre sorriso.

A inerte vara agora tremula insistente

A mão executa um movimento preciso

Num brilho de prata o peixe refulgente.

Ao longe se escuta um “boom” abafado

É a fúria humana com bomba lançada

Matam alevinos, neste rio ameaçado.

As águas se turvam da pesca malvada.

O pescador assusta com esta crueldade

Vê passar milhares de peixes assustados.

Nas águas a prova desta mortandade

Assim é a pesca fácil destes desalmados.

Toninho.

- O uso de bombas na pescaria é criminoso, porem sem fiscalização é praticada constantemente em rios e mares principalmente na Baia de Todos os Santos-Salvador-BA afetando o ecossistema e vidas marinhas. É tão absurda que as pessoas da região ouvem os estrondos e denunciam, mas faltam números na policia especializada, bem como interesse em combater a ilegalidade.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 08/08/2012
Código do texto: T3820796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.