Pés de couve.

Resolvi fazer uma horta;

Finquei mourões e coloquei tela:

No canto esquerdo fiz uma porta;

Só porta, horta não tem janela!

E prá proteger as verduras;

Dos pardais, ararinhas e anús;

Fiz um pergolado com esmêro;

Com finas ripas de bambú!

Fiz canteiros alinhados;

Adubei bem, carpi e reguei;;

Dei um pulo no mercado;

Comprei semente e semeei;

Plantei agrião e alface;

Chicória, salsinha e repôlho;

Plantei também rabanetes;

Tomates e pimentas prá môlho.

O tempo ajudou bastante;

Não faltou chuva e calor;

E as mudinhas bem verdinhas;

Da terra logo brotou.

E... prá encurtar a estória:

Não sei o que é que houve;

Onde plantei chicória;

Só nasceram pés de couve!

Madaja Dibithi
Enviado por Madaja Dibithi em 18/08/2012
Reeditado em 23/12/2012
Código do texto: T3836933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.