CENAS URBANAS DA VIDA - 1.

"ME FIZ POETA INSPIRADO NO SOFRER!"

(Longas Conversas - Hermes Aquino)

PROTESTO Nº 2009

Acordei com o barulho do machado

Um lote verde sendo sacrificado

Para a construção de um condomínio.

Menos sombra, mais calor, menos vento,

É o planeta vivendo o sofrimento

Da saga humana no ato do extermínio.

As lágrimas que eu derramo agora

É o protesto que o meu ser devora

Por causa do progresso desenfreado.

Os pássaros que perdem a moradia

Aonde que vai cantar a cotovia

Se um edifício será levantado?

Beija-flores, rolinhas, bem-te-vis,

Pardais, anus, corujas, e juritis...

Da natureza sou sincero amigo.

Se sozinho a mega-sena acertar

Uma floresta inteira vou comprar

E levo todos para morar comigo!

19/09/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.