Pensamento de um pássaro

Eu não vejo as folhas verdes
Porque o galho secou,
Onde estão as flores e os frutos
Por que tudo acabou.

Com meus olhos pequeninos
Vejo tudo acabado,
Meus pés estão sujos de cinzas
Minhas penas com as pontas queimadas.
Fico triste encorujado
Num galho sem folha que ainda restou,
Mas, meu coração se desespera
Ao ouvir o som da serra
Tombando o pouco que ainda restou,
Esta é a marca do monstro que passa
Este é o rasto que o homem deixou...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 13/09/2012
Reeditado em 05/08/2013
Código do texto: T3880488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.