Rio São Francisco, perto da nascente


O Velho Chico muito vaidoso
Escolheu sobre os diamantes deslizar,
Nasceu em berço maravilhoso
E o Brasil sonhou transformar.

Suas águas geladas e cristalinas
Pelo paredão a se despencar,
Formam cachoeiras, véus de neblinas,
Feito noiva prestes a se casar.

Da Serra demasiada e exuberante
elas tendem a se afastar,
não que ela seja menos importante,
mas seu destino é ir de encontro ao mar!




Nota: A autora tem 16 anos, é aluna do Ensino Médio e gostaria da opinião dos leitores sobre a sua primeira poesia.


          
       
                 
                 
Bruna Oliveira Arantes
Enviado por Maria Mineira em 14/09/2012
Reeditado em 14/09/2012
Código do texto: T3881715
Classificação de conteúdo: seguro