SIMPLES RAZÃO DE VIVER!

O rio, os peixes, a água,

Um pomar, frutas silvestres.

O amanhecer, o orvalho e a grama molhada.

As flores agrestes.

À tarde, o sol, céu, nuvens se movendo;

Límpido banho de cachoeira.

Que delicia de acampamento!

À noite, as estrelas, a fogueira.

Sou o que temo querer;

Quero o que temo não ser.

Vejo a vida serena nascer;

Na simples razão de viver!