Homem da Roça

A chuva cai de mansinho
Molha a terra e enche o rio,
Alegra o homem da roça
Que caminha pisando nas poças
Pra fazer o seu plantio.

Seu pensamento eleva a Deus
Sempre que no chão brotar uma semente,
Que o alimento seja farto
E a fome sempre ausente.

Calça regaçada,pés descalços amassando o barro,
Enfrentando a chuva e o vento, o frio e o callor,
Este é o perfil de um homem simples
Que trabalha com amor,
Que arranca da terra o alimento
E de muitas barrigas,ele tira a dor,
Este é o homem do campo
Abençoado seja este lavrador...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 23/09/2012
Reeditado em 05/08/2013
Código do texto: T3896997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.