O Jardim da Mamãe

A mamãe me convidou,

A passear no seu jardim.

Vi o cravo e a rosa...

Vi o lírio e o jasmim.

O canteiro da mamãe,

Olha só que formosura!

Plantas muito bem tratadas;

Tudo feito com ternura.

A orquídea em seu canteiro,

Exalava seu odor.

Veja ali a margarida...

Que encanto... Que amor!

A gardênia... Quantas flores!

Deixou-me arrebatado...

Vi ali tanta beleza,

Que fiquei mesmo encantado!

De um lado a laranjeira,

Com florzinhas delicadas...

Que perfume penetrante!

Quantas flores perfumadas!

Ali por perto o limoeiro

Esqueceu seu azedume -

E no canteiro da mamãe

Espalhava seu perfume.

Estava em plena primavera,

Que beleza! Quantas flores!

O jardim da minha mãe...

Que receba os louvores.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 28/09/2012
Código do texto: T3906483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.